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Recettes

Moelleux au citron

Ingrédients :

20 g de beurre, 1 citron, 2 oeufs, 75 g de sucre, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 g de miel, 45 g d'huile d'olive.

Préparation :

Faire fondre le beurre et presser le citron. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure tamisées.

bien mélanger puis incorporer le miel, le beurre fondu, l'huile d'olive et le jus de citron.

Verser dans un moule et faire cuire au four préchauffé à 180 °C th 6 pendant 15 minutes

Compote de carottes à l'orange

Ingrédients :

4 belles oranges, 1 kg de carottes, 2 cuillères à soupe de raisins secs, & cuillère à café de cannelle en poudre.

Préparation :

Laver et éplucher les carottes. couper-les;

Les cuire 25 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, presser le jus des oranges.

Mettre les carottes cuites, les raisins secs et le jus des oranges dans le mixer pour obtenir une compote

Brandade de colin à la patate douce


Ingrédients :

200 g de colin, 4 patates douces, 4 pommes de terre, 2 échalotes, 1 cuillèrée à café d'ail en semoule, 100 g de comté râpé, ciboulette, 20 cl de crème liquide,

1 verre de lait, un peu de beurre, thym et laurier.


Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre et les patates douces.

Les couper en cubes et les faire cuire 20 minutes à l'autocuiseur. préparer un court-bouillon avec du thym et le laurier et y faire cuire le colin.

Une fois le poisson cuit, l'émietter dans un saladier.

Incorporer les échalotes, l'ail, la ciboulette et la crème, assaisonner légèrement. Préchauffer le four à 180 °C th 6

Quand les légumes sont cuits, les passer au presse-purée, puis ajouter le lait.

Mélanger ensemble la purée, la préparation de poisson et le comté.

Etaler le tout dans un plat à gratin beurré. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.


Crème de pain d'épices

Ingrédients :

85 g de pain d'épices, 50 cl de lait, du sucre glace

Préparation :

Chauffer doucement le lait, incorporer le pain d'épices préalablement mixé, laisser cuire le tout, en remuant jusqu' à ce que le mélange

épaississe et devienne lisse.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.


Soupe de potimarron

Ingrédients :

1 potimarron, 2 belles carottes, 2 pommes de terres, 2 gousses d'ail, sel

Préparation :

Eplucher le potimarron et enlever les graines; Couper les légumes en morceaux. Les réunir dans une marmite, verser de l'eau à hauteur, chauffer et laisser mijoter 45 minutes.

Après cuisson, mixer, et déguster. Il est possible de proposer aux enfants de déguster avec une paille après vérification de la température



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